Siga o passo a passo do arroz e feijão:
ARROZ
Medidas:
1 copo de arroz
2 copos de água
Tempero:
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola pequena picada
sal a gosto
Como Fazer:
Lave bem o arroz e reserve.
Coloque o óleo em uma panela e junte a cebola para refogar.
Quando ela estiver transparente, acrescente o arroz, o sal, e mexa bem.
Sempre em fogo baixo.
Faça isso por uns 3 minutos e junte os dois copos de água.
Tampe a panela e aumente o fogo.
Espere até o arroz secar,
mas não deixe que a água do fundo da panela seque totalmente.
obs.: Essa medida dá para duas pessoas.
Quando quiser fazer uma quantidade maior de arroz,
é só seguir a regrinha que a água deve ser sempre
o dobro da medida do arroz.
FEIJÃO
Medidas:
2 copos de feijão
4 copos de água
Tempero:
3 colheres de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho
1/2 xícara de bacon picado
1 lingüiça paio ou calabresa em rodelas
Como fazer:
Escolha o feijão, lave e reserve.
Coloque a água numa panela com o feijão e deixe ferver por 30 minutos.
Caso esteja usando panela de pressão, reduza esse tempo para 20 minutos.
Em outra panela, coloque o bacon e a lingüiça e deixe fritar por 2 minutos.
Acrescente a cebola e o alho e deixe refogar por mais 3 minutos.
Despeje esse tempero na panela e coloque sal a gosto.
Deixe ferver por mais 10 minutos em fogo baixo.
OBS.: O tempo de cozimento pode variar devido ao tamanho das bocas de fogão.
Também é preciso ficar atento pois cada pessoa gosta do feijão de um jeito,
uns com mais caldo, outros com menos caldo.
Se achar que está com pouco caldo,
acrescente um pouco mais de água e deixe mais um pouco no fogo.
O feijão só vai engrossar o caldo, após a colocação dos temperos.
Arroz e Feijão realmente é o par perfeito do Brasil!
Bom apetite!
-----------------------------------------------
28 de fevereiro de 2008
Receitas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário